:::

食用菇類栽培與基源鑑定暨功能性產品評估專題實作模組課程

:::

食用菇類栽培與基源鑑定暨功能性產品評估專題實作模組課程

模組課程規劃:

為了培育學生對食用菇類基源鑑定、栽種技術、發酵技術與產品開發行銷能有專業能力的培訓,及提供學生對菇類產業的了解與訓練,本系申請科學工業園區人才培育補助計畫模組課程『食用菇類栽培與基源鑑定暨功能性產品評估專題實作模組課程』。本模組課程的特色是『基源鑑定及菇類栽培理論與實務的結合,發酵技術及保健產品開發行銷培訓與功能性評估實作能力的養成』本模組課程I:『基源鑑定與生物活性成分分析』,教學內容將符合分子鑑定發展之需要,教授DNA分子鑑定技術,建立重要天然物之分子鑑定及DNA 指紋資料庫,有助於學生未來從事於天然物之研究與應用。 另外本課程結合生物科技常用分析原理及應用,有系統的介紹用於生物活性有效成份篩選及分析評估的技術。將各類儀器之特性、操作問題及解決情形作一實際介紹,以提高教學效率及實務操作應用,並能學以致用,舉一反三。

本模組課程II:『食用菇類栽培發酵與產品開發行銷』,教學內容將包括菇類栽培經驗分享、菇類發酵實務、菇類保健產品開發行銷。

本模組課程III:『菇類栽培與產品功能性評估專題實作』將提供選修學員分組實務操作,提升技術,並由期末海報競賽分享實作經驗,交流實作心得,藉此減少學生對於未來就業方向的不確定性,還可以增加學生自信心。

TEST1

狂賀!!本系系友馬瑞彣榮獲{三分鐘生科論文口說競賽}

cron web_use_log