:::

系所簡介

:::

招生資訊

招生對象:大學醫、藥、牙、醫技、物治、護理、生物科技、化工、化學、物理、農化、食品、保健營養、妝管、電子、資訊、法律以及其他生物相關科系畢業生。

畢業發展:生物科技公司、醫院、藥廠、生技食品廠以及相關之研究機關。

招生特色:

生物科技系(所)是以培育生技醫藥保健之實務人才為特色,培育學生具有專業知能與多元應用之能力;研究所則注重獨立研究與產品研發能力之養成,培育具生技醫藥、保健生技及產品開發能力之專業人才。系所的特色短程是以建立本系在中臺灣生物科技研發的學術研究地位,中長程發展以「開發天然物為輔助替代之醫藥」為發展重點。基於教育目標與發展特色,本系著重訓練學生具備天然物分析、分子檢測、生物工程、醫藥技術等專業知識。課程規劃:依據產業發展需求與學生特質,規劃以「生技醫藥」、「保健生技」和「實務技能」作為教學主軸,也推展「產業實習」承接理論與實務,並辦理「科學工業園區人才培育」與「就業學程」計畫的最後一哩實務課程;積極落實技職教育理念,橋接「學用落差」,貫徹「學以致用」的政策。同時依據專題研究室和實驗室提供學生專題實作場所,創造良好教學環境,以培育學生具備兼具學術理論與實務技能之優質生物科技人才。

 

 

TEST1

1

cron web_use_log